ГлавнаяРегистрацияВход
Понедельник, 25.11.2024, 18:32
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: xAciD, ArchI, Chrono  
Школа имени Зои Космодемьянской.
RaitДата: Вторник, 02.12.2008, 13:36 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Выскажите свое мнение.

СерегаДата: Суббота, 06.12.2008, 16:40 | Сообщение # 2
Рядовой
Хорошая традиция называть улицы, проспекты, разного рода муниципальные учреждения Именами выдающихся людей. На протяжении многих лет школа №3 носила имя Великого человека погибшего за наше светлое будущее. С некоторого времени об этом "забыли". Это было ошибкой. Из-за подобных, казалось бы, незначительных промахов и ошибок, подрастающее поколение не только не знает о людях, пожертвовавших жизнью, но и вовсе перестает ими интересоваться.
Конечно же, можно приводить огромное количество аргументов "За" и "Против", но ведь все мы знаем что первых будет больше. Школа №3, школа имени Зои Космодемьянской.

Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...
В. Цой

Сообщение отредактировал Серега - Суббота, 06.12.2008, 17:39

ArchIДата: Воскресенье, 07.12.2008, 19:03 | Сообщение # 3
Admin
Спасибо, прекрасные слова мы учтем это. если будет еще писем 20 то может школу и переименуют

MikolaДата: Вторник, 23.12.2008, 13:24 | Сообщение # 4
Рядовой
Я вот тоже за! Школа должна носить и мя этой героини, чтоб люди не забывали, кому должны совю свободу и жизнь

Здесь могла быть ваша реклама

GlamforgetmenotДата: Среда, 24.12.2008, 16:01 | Сообщение # 5
Рядовой
безусловно, школа должна носить мя Зои Космодемьянской! ведь благодаря таким людям, как она, мы сейчас все с вами ЖИВЁМ!!! Она не пожалела себя, ради Родины! мы просто обязаны помнить такого человека!

ChronoДата: Среда, 24.12.2008, 19:17 | Сообщение # 6
Murderator
Строго против, сжигание поселений своих соотечественников сомнительный подвиг, но вот достойное поведение при казни - это несомненно...

П.С. может лучше назвать школу в честь какого-либо учёного? smile

xAciDДата: Среда, 24.12.2008, 23:48 | Сообщение # 7
НиадЭкваД
Википедия? smile

...сказал великий xAciD.

Йа одмин,совсем одмин...

ChronoДата: Пятница, 26.12.2008, 10:54 | Сообщение # 8
Murderator
fuf)

ыыыы

СерегаДата: Вторник, 30.12.2008, 10:03 | Сообщение # 9
Рядовой
Тебе Chrono

Она сжигала поселения не своих соотечественников, уже тогда в них поселились люди Гитлера!
Здесь можно приводить множество фактов.
А если, по Твоему мнению, Ее подвиг заключается лишь в молчание при казни, могу лишь сказать, что ты ошибаешься. Думаю, меня поддержат многие.

В. Цой

ChronoДата: Вторник, 30.12.2008, 11:58 | Сообщение # 10
Murderator
Quote (Серега)
Она сжигала поселения не своих соотечественников, уже тогда в них поселились люди Гитлера!

Однако фашисты многие поселения не вырезали подчистую, в живых они оставляли сельчан (это ни в коем случае не оправдание их поступков, просто констатация факта), т.е. в этих домах жили люди... И где же советским людям было жить, после того как Зоя сжигала дотла поселения?.. Вместе с диверсионной работой против немцев она уничтожала дома простых, ни в чём не повинных жителей... Где им было жить в то сложное военное время?.. Как могли старики и матери многодетных семей (ведь мужчины были все на передовой) отстроить занаво себе жилище, чтобы пережить зиму?..

Это схоже с "подвигом" Павла Морозова, сдавшего своего отца и предрешившего судьбу единственного кормильца семьи...

не стоит смотреть на события настолько однобоко

Думаю, меня поддержат многие.

"нас много, мы сила"?.. Мне всё равно сколько людей тебя поддержат, моё мнение изменится лишь в том случае, когда предо мной предстанут неоспоримые факты моей неправоты... А кол-во приверженцев той или иной точки зрения на мой выбор ни в коей степени не влияет...

СерегаДата: Среда, 31.12.2008, 14:38 | Сообщение # 11
Рядовой
Тебе Chrono

Понимаешь если бы все всегда только и делали, что задавали вопросы (что в последнее время МЫ ВСЕ только и делаем), то Русь погибла бы еще лет двести назад, при нападении Наполеона, если бы ТОГДА не сожгли МОСКВУ ну и по многим другим обстоятельствам (или Ты хочешь сказать что и тогда это было сделано напрасно?). Многие поступки, которые делают некоторые люди не всегда укладываются в сознание людей и кажутся им аморальными, но поверь мне именно на подобных поступках (Зои Космодьянской) самоотверженность, патриотизм( да, да именно патриотизм) и держалась всегда наша странна.
А насчет твоего мнения скажу, многие люди заслуженные ветераны Росси считают, Зою Космодемьянской Героиней Советского Союза и нашей страны, а если ТЫ это отрицаешь, то я могу лишать назвать тебя нигилистом (это не оскорбление, а констатация фактов).
Понимаешь, в жизни порой возникают, такие ситуации, когда нужно пожертвовать и своей и чужой жизнью, надеюсь, ТЫ в такую не попадешь.
На этом я думаю, закончим спор, если твое мнение не капельку не изменилось, я, лишь рад за то, что оно у тебя есть!!!

В. Цой

ChronoДата: Среда, 31.12.2008, 16:24 | Сообщение # 12
Murderator
Quote (Серега)
я могу лишать назвать тебя нигилистом

ну вот здесь не согласен, по одному лишь вопросу сразу судить о человеке, мол он нигилист - это как-то поспешно)

А спор да, думаю прекратим

xAciDДата: Воскресенье, 04.01.2009, 10:05 | Сообщение # 13
НиадЭкваД
Обоим по истории 5!..А я даж не успел слово вставить...Ну ладна...

...сказал великий xAciD.

Йа одмин,совсем одмин...

ChronoДата: Вторник, 06.01.2009, 17:58 | Сообщение # 14
Murderator
а ты чаще на форум заходи)

xAciDДата: Четверг, 08.01.2009, 01:23 | Сообщение # 15
НиадЭкваД
Нигани на админа wink

...сказал великий xAciD.

Йа одмин,совсем одмин...